УкрРус

Дорогу молодым: в украинской политике мода на сексуальных красоток

Читати українською
  • Дорогу молодым: в украинской политике мода на сексуальных красоток
    dumskaya.net

Назначение главой таможни Одессы 26-летней Юлии Марушевской буквально взорвало интернет. Мнения пользователей разделились - одни горячо приветствуют молодые лица в политике, другие скептично относятся не только к возрасту девушки, но и к ее эффектному внешнему виду.

При этом, назначение Марушевской не стало чем-то из ряда вон выходящим. С момента окончания Евромайдана, в политику активно привлекаются молодые люди, в том числе, и красивые девушки.

Так, в Раде самым молодым нардепом стала 24-летняя Алена Кошелева от Радикальной партии Ляшко. Засветились в назначении молодых красоток на руководящие должности и чиновники. Например, у губернатора Закарпатья Геннадия Москаля одно из управлений в обладминистрации возглавила 25-летняя призер местных конкурсов красоты.

"Обозреватель" собрал топ-красоток украинской политики.

Ляшко и красивые девушки

Больше всего юных дарований собрала под куполом Верховная Рада Украины. Привлекать в команду молодые красивые лица решили почти все парламентские партии. Но больше всех отличился Олег Ляшко. Эту же фишку он решил использовать на местных выборах – достаточно посмотреть на рекламные билборды радикалов.

13 номером в списке Ляшко прошла 24-летняя Алена Кошелева – самый молодой депутат 7 созыва. Алена окончила Харьковский национальный университет радиоэлектроники по специальности "Экономическая кибернетика" и Харьковский национальный технический университет строительства и архитектуры. Работала администратором ресторана Ciro`s Pomodoro.

Алена Кошелева - самый молодой нардеп Рады 7 созыва

Журналисты связывают отца девушки, Владимира Кошелева с донецким водочным олигархом и экс-регионалом Павлом Климцом. Под номером 4 в списке радикалов идет певица Инна Бордюг, более известная под именем Злата Огневич, которой 28 лет.

Злата Огневич любит делать селфи в Раде

Она представляла Украину на конкурсе Евровидение 2013 и заняла третье место. Является заслуженной артисткой Крыма и солисткой Государственного ансамбля песни и танца Вооруженных сил Украины.

Пока еще не стала депутатом, но уже засветилась помощница радикала Сергея Скуратовского, Валерия Егорова.

Валерия Егорова в зале парламента

Пышная девушка с большим бюстом, была сфотографирована в зале парламента, после чего фото эффектной помощницы быстро разлетелись по сети. Егоровой 22 года, она уроженка Днепропетровска, а в 2014 г. она стала основателем и председателем общественной организации "Молодежная перспектива".

Грузинское чудо Одессы

Самым ярким примером карьерного взлета может служить 26-летняя магистр филологии КНУ им. Т. Шевченко Юлия Марушевская. В начале сентября активист Майдана стала замом губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, а несколько дней назад указом президента, без опыта и подходящей специальности, возглавила одесскую таможню.

Что бы ни говорили о красотке в соцсетях, Марушевской уже есть чем гордиться: она была участником летней программы Гарвардского университета, училась в Стэндфордском университете и теперь является аспирантом главного ВУЗа страны – КНУ им. Т. Шевченко.

Карьеру Марушевской можно считать головокружительной

Согласно налоговой декларации, в 2014 году 26-летняя девушка жила за счет мужа. В прошлом году он заработал от предпринимательской деятельности 553 тысячи гривен и еще 33,1 тысячи гривен зарплаты.

На девушку в области возлагают большие надежды. Главный аргумент оппонентов, отсутствие опыта на подобной должности, отбрасывает даже сама новоиспеченная глава одесской таможни – Марушевская уверяет, что ее назначение является "политическим и предусматривает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении".

Еще один повод взбудоражить и без того скандальную Одесскую область – спикер областного главка Министерства внутренних дел 28-летняя Анна Пенчева. До назначения девушка была ведущей новостей на местном телеканале о моде и красоте Odessa Fashion Channel. Кроме этого, девушка снималась в откровенных фотосессиях для популярных мужских глянцев.

Пикантные фото Анны Пенчевой

На некоторых фото, которые гуляют в Сети, у Пенчевой прелести еле-еле прикрыты бельем из крупной сетки. Девушка родилась в Луганске, выросла в Одессе, по образованию – менеджер по туризму. Окончив обучение, два года проработала по специальности за границей, после чего вернулась на родину.

Общественность не один день обсуждала назначение Пенчевой, а в областном МВД, тем временем, путались в объяснениях: сначала сказали, что девушка будет одним из спикеров, но не главным пресс-секретарем, а потом уверили: модель будет, всего лишь, курировать сайт областной милиции.

Сейчас Пенчева выглядит намного скромнее

Сейчас спикер МВД дает полноценные комментарии и общается с прессой как первый и единственный пресс-секретарь одесской милиции. Надо отметить, что на профессиональную компетенцию красотки никто, пока что, не жаловался.

Из вице-мисс в начальники

Не отстает от своего коллеги и глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. На днях он назначил свою 25-летнюю помощницу Ринату Мойш-Шиман, обладательницу титула "Первая вице-мисс Тернополя", на должность начальника Управления внешнеэкономических связей Закарпатской областной госадминистрации (ОГА). На новую должность красотку взяли без конкурса, мол, до этого она около месяца была помощницей губернатора, и уже могла бы получить повышение.

Вице-мисс теперь решает вопросы Закарпатской области

Согласно декларации о доходах, Мойш-Шиман совсем небогатая девушка – за 2014 год она заработала всего 15 тыс. гривен, то есть, ежемесячно ее доход составлял всего 1 250 гривен. При этом супруг новоиспеченной чиновницы Иван Шиман в прошлом году, согласно декларации, вовсе ничего не заработал. Также у пары нет в собственности ни квартиры, ни земельного участка, ни даже машины.

Идут в мэры

Уже успела засветиться в прессе со скандалом и 21-летняя самовыдвиженец-кандидат в мэры Одессы Валерия Прокопенко.

Прокопенко - самый юный кандидат в мэры Одессы

Особую популярность девушке принесло пикантное видео, якобы отснятое весной этого года для одного из небольших региональных конкурсов красоты.

На ролике Валерия под музыку крутиться в лосинах и футболке на большой кровати, в следующих кадрах девушка немного оголяется и остается, в итоге, просто в нижнем белье. На официальном канале YouTube конкурса красоты, в котором хотела принять участие Прокопенко, видео подписано так: "Красивой постоянно может быть только кукла, девушка должна быть разной".

Валерия временно безработная, увлекается вокалом, окончила Одесскую юридическую академию, где, кстати, преподает ее отец. По данным местной прессы, в свое время стала отказываться от модельных показов в связи с плотным графиком учебы.

Девушка позиционирует себя как ярая патриотка Украины. Правда, большей информации о девушке и ее увлечениях, равно, как и предвыборной агитации в мэры, у Прокопенко нет.

"Обозреватель" также предлагает вам принять участие в нашем опросе о чиновницах-красавицах.

Наши блоги