УкрРус

Кличко призывает "Свободу" не разрушать памятники

Читати українською
  • Кличко призывает "Свободу" не разрушать памятники

Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко призывает депутатов от партии "Всеукраинское объединение "Свобода" прекратить разрушать памятники политическим деятелям СССР, сообщают Українські новини.

"Если мы будем памятники валить, лучше жить мы не будем - это понятно каждому из нас!.. Мы работаем с ними (с депутатами от "Свободы")... попробую переубедить...", - сказал Кличко в ходе встречи с жителями Днепровского района Киева.

Он подчеркнул, что не собирается применять ни физического, ни морального давления по этому вопросу на своих партнеров по оппозиции.

По мнению Кличко, на фоне тотальной коррупции в Украине вопрос борьбы с памятниками отходит на второй план.

Напомним, с февраля в Украине идет "памятниковая война".

В феврале Ахтырке более 10 сторонников партии "Свобода" во главе с депутатом Верховной Рады Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину. Также в феврале на Полтавщине неизвестные обезглавили памятник Ленину и Крупской.

Видимо, в ответ на это в марте на Львовщине были повреждены памятник лидеру ОУН Степану Бандере и мемориальная доска на доме, а в самом Львове – мемориальная доска главному командиру УПА Роману Шухевичу.

В начале апреля на Сумщине был поврежден памятник героям УПА, а в конце апреля памятник УПА в Харькове вообще похитили.

При этом в середине апреля на Полтавщине был поврежден памятник Ленину, а в Крыму – памятник советскому деятелю Сергею Кирову.

Наши блоги