УкрРус

В Тернополе прокуроры запугивают руководство детдома за жалобы на "ужасные условия"

Читати українською
  • В Тернополе прокуроры запугивают руководство детдома за жалобы на "ужасные условия"
    transkarpatia.net

В Тернополе местные прокуроры запугивают сотрудников детского дома и организации "Молодежный художественный центр" за распространение информации об ужасных условиях содержания воспитанников учреждения.

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Виктор Балога.

По словам парламентария, скандал разгорелся после начала благотворительной акции по сбору вещей для местного детдома, организованной молодежной организацией.

"Ситуация настолько плачевная, что дети не только не имеют одежды, а даже элементарного - средств гигиены. Информация дошла до Генпрокуратуры, а та начала давить на прокуратуру области за бездействие. Что в ответ сделали местные прокуроры? Нет - не начали проводить проверки, искать, куда идут средства и поступают ли они туда вообще", - написал Балога на своей странице в социальной сети Facebook.

Местные прокуроры пригласили на разговор заместителя председателя "Молодежного художественного центра" Юлию Стасюк. Беседа была очень жесткой и конкретной: остановить акцию, опровергнуть информацию об ужасных условиях содержания детей, а в противном случае - суд.

"Преподаватели и дирекция детдома запуганы, никого к себе не пускают. Но, несмотря на все, молодежь настроена продолжить сбор помощи. Просят только одного - защитить их от прокуроров и просто не мешать", - подчеркнул Виктор Балога.

Он добавил, что уже обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием провести внутреннее расследование.

"Для общества дело чести, чтобы таких людей не было в органах. Мало того, что государство не заботится о сиротах, да еще и ставит палки в колеса тем, кто это делает", - подчеркнул Балога.

Наши блоги