УкрРус

Шкиряк устроил себе майские каникулы за 6 млн из бюджета - Стогний

Читати українською
  • Зорян Шкиряк
    Зорян Шкиряк
    atn.ua

Исполняющий обязанности руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк устроил себе "каникулы" в Непал за 6 миллионов бюджетных гривень.

Об этом заявил министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций Оппозиционного правительства Константин Стогний, говорится на странице Оппозиционного правительства в Facebook.

"Общался с людьми, которые только что вернулись из Непала. Получилась почти "репрезентативная выборка" - 17 человек. Все добирались домой самостоятельно. За собственный "кошт". От помощи россиян и казахов отказались. Одни из патриотических соображений и опасений, что "застрянут" в Москве, другие не захотели из-за того, что в спасательных рейсах нет кресел. Не комфортно. На вопрос, "почему не воспользовались украинским самолетом", ответ был один – все уже закончилось", - отметил Стогний.

По его мнению, самолет с украинскими спасателями нужно было отправить в Индию, как минимум, дней пять тому назад.

"Сегодня, если помощь и нужна, скорее в вопросе восстановления документов со стороны МИД. А для этого Зорян Шкиряк и его команда там вряд ли будут полезны. Журналистам Надзвычайных Новынстало известно, что наш рейс "отдохнет" в индийском Дели и отправится в Катманду 3-го мая", - добавил Стогний.

"Уточнил у специалистов, сколько может стоить рейс в Катманду. Например, прямой полет на ИЛ-76 обходится в 240 тыс. долларов. Здесь же почти шесть миллионов гривен. Добавим стоянку в Дели, расселение, проживание. В итоге, полет главы МЧС в Непал выглядит как очень дорогие каникулы", - написал он.

"Если чиновникам хочется отдохнуть на "майские" выходные - их право. Но хотелось бы уже прекратить эту нездоровую традицию отдыхать за счет бюджета за безумные деньги. Тем более, когда на Востоке идет война, экономика на грани коллапса и денег ни на что не хватает – ни на армию, ни на лекарства, ни на беженцев", - подытожил Стогний.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.

На борту самолета Ил-76 Минобороны находится исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк, который будет контролировать процесс перевозки граждан.

Наши блоги