УкрРус

"Признать стороной конфликта": Линкявичюс объяснил, когда на Донбассе заработают договоренности

Читати українською
  • Линас Линкявичюс
    zn.ua

На Донбассе договоренности заработают только тогда, когда Россия признает себя стороной конфликта.

Об этом во время конференции в Брюсселе в понедельник, 3 октября, сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНИАН.

"Пока Россия продолжает отвергать очевидное - что она является стороной конфликта, ключом решения конфликта, очень трудно иметь какие-либо договоренности, то ли Минские или другие, - ничего не будет работать, когда мы будем иметь такого рода поведение. Это, с моей точки зрения, ключ (разрешения ситуации. – Ред.)", - отметил министр.

По его словам, условия договоренностей в Минске необходимо соблюдать, потому что другого способа воздействия на конфликт пока не придумали.

"Это признали все стороны конфликта, и мы должны их соблюдать. Мы должны читать не только буквы, но и дух этих договоренностей. Когда говорится, особенно россиянами, сначала должна быть децентрализация, а затем деэскалация, это выглядит цинично. Как мы можем принять какие-либо решения, когда мы не видим улучшения ситуации в сфере безопасности?" – добавил Линкявичюс.

Как сообщал "Обозреватель", бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный заявил, что Россия использует перемирие для переброски оружия на Донбасс.

Наши блоги