УкрРус

Нардеп Бойко назвал провокацией блокировку в аэропорту Одессы

  • Юрий Бойко, Одесса, аэропорт
    Юрий Бойко
    telegraf.com.ua

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко назвал провокацией при полном попустительстве полиции в одесском аэропорту в понедельник, 2 мая.

"То, что произошло (в аэропорту), мы оцениваем как провокацию и попытку осуществить кровопролитие при полной бездеятельности правоохранительных органов", - заявил Бойко, сообщает пресс-служба Оппоблока.

По его словам, вместо того, чтобы прекратить провокацию, полиция бездействовала.

"Полиция ничего не могла сделать с радикалами. Горько осознавать, что в стране практически нет правоохранительных органов. И любая группа в балаклавах может заблокировать любое учреждение практически безнаказанно", - добавил политик.

Политик подчеркнул, что все произошедшее сегодня в Одессе Оппозиционный блок не позволит спустить на тормозах.

"Мы оформим заявление в правоохранительные органы, поскольку люди не чувствуют себя в безопасности. И дело даже не в нас как в народных депутатах. Дело в людях – одесситах, всех, кто хотел почтить память погибших на Куликовом поле", - подытожил Юрий Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", в терминале международного аэропорта Одесса 2 мая активисты "Автомайдана" и "Самообороны" заблокировали лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского.

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: подробности и онлайн-трансляция

Наши блоги