УкрРус

Метаморфозы "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" объединятся в СНГ-2

Читати українською
  • Метаморфозы "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" объединятся в СНГ-2
    Цензор НЕТ

Бандформирования "ДНР" и "ЛНР" приняли решение объединиться в федерацию, поиском названия для которой никто особо себя не утруждал. Боевики назовут свое объединение СНГ (Союз независимых государств).

Об этом заявил лидер виртуальной "Новороссии", объявленный в уголовный розыск депутат ВР, экс-регионал Олег Царев, сообщает "Русская служба новостей".

"ЛНР и ДНР приняли решение объединиться в федерацию и назвать её Союзом Независимых Государств. Надо избрать парламент и принять Конституцию. Вчера Донецкий парламент рассмотрел проект Конституции, это короткий договор на 8 страницах, поддержали, сегодня будет рассматривать Луганский парламент. Одновременно пройдут выборы в парламент", – сказал Царев.

По его словам, конституция "Новороссии" пока состоит из восьми страниц, но в дальнейшем террористы планируют ее расширить и дополнить.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что закон об особом статусе Донбасса, принятый Радой и подписанный Президентом, является внутренним делом самой Украины, и террористы хотят установить полный контроль над всей территорией Донецкой области.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании. Закон поддержали 277 депутатов.

Эксперты крайне негативно оценили законопроекты, прогнозируя, что они станут причиной необратимых последствий для Украины.

Напомним, законопроект об особом статусе части Донбасса обнародован 16 сентября, в день голосования. Документ предполагает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Наши блоги