УкрРус

Томенко: при отчете о выполнении госбюджета должен присутствовать генпрокурор

  • Томенко: при отчете о выполнении госбюджета должен присутствовать генпрокурор
    Facenews.ua

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, выступая с трибуны Верховной Рады, выразил обеспокоенность тем, что обсуждение выполнения Государственного бюджета 2013 года выглядит как будничное, никому не нужное событие. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

"В сессионном зале от правительства присутствует только министр финансов. Нет главы бюджетного Комитета и других ключевых должностных лиц, которые должны были бы отчитаться, почему выполнение бюджета в прошлом году было провалено и тот год стал самым масштабным по хищению бюджетных средств, коррупционных скандалов, злоупотреблений и т.д..

До сих пор не понятно, как выполнялись бюджетные программы к "Евро-2012", программы по подготовке к празднованию юбилея Тараса Шевченко, почему бюджетные субвенции делились только "братским" регионам, и много других вопросов остались открытыми", - отметил Томенко.

По мнению политика, парламент должен вернуть свои полномочия относительно более активного влияния на формирование бюджета, а также сделать все, чтобы при принятии, а особенно при отчете о выполнение госбюджета в сессионном зале парламента присутствовало правительство и Генеральный прокурор.

"Ведь совершенно очевидно, что без адекватной правовой оценки злоупотреблений в вопросах бюджета, у нас не будет эффективного выполнения государственных средств ни в 2013, ни в 2014 году", - подытожил Томенко.

Наши блоги