УкрРус

Миссия ОБСЕ: в районе Широкино идут интенсивные бои

  • Миссия ОБСЕ: в районе Широкино идут интенсивные бои
    ntv.ru

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине заявила о возобновлении интенсивных боев вечером 11 апреля в районе Широкино, в частности, с использованием танков.

Об этом говорится в специальном отчете миссии, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

"После трехдневного периода относительного затишья, установленного при содействии СММ, в 18:35 часов 11 апреля, представители СММ, которые были на восточной околице контролируемого правительством Бердянска (2 км на запад от "Донецкой Народной Республики" ("ДНР") и подконтрольной ей Широкино), - услышали танковый выстрел", - говорится в отчете.

В миссии отметили, что через 15 минут после выстрела представители СММ покинули территорию, на которой находились. При этом они зафиксировали перестрелку с использованием стрелкового и пулеметного оружия между силами в Бердянске и Широкино.

В 19:05 в Мариуполе представители миссии зафиксировали в районе Бердянск-Широкино, по их оценке, прерывистый минометный огонь и видели там вспышки, указывающие на такой огонь. Бой длился около трех часов, отметили в СММ.

При этом Общий центр по контролю и координации проинформировал миссию, что в боях применялась и артиллерия.

Как сообщал "Обозреватель", по данным штаба АТО, российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в районе населенных пунктов Широкино, Николаевка, Пески, Авдеевка, Опытное и Лагеревка.

Наши блоги