УкрРус

У Ахметова опровергли его встречу с Путиным

Читати українською
  • У Ахметова опровергли его встречу с Путиным
    AFP

Президент компании "Систем Кэпитал Менеджмент" ("СКМ") Ринат Ахметов не встречался с президентом России Владимиром Путиным несколько месяцев. Об этом сообщает издание "Kyiv Post" со ссылкой на директора по международным связям и отношениям с инвесторами компании "СКМ" Дока Мендоза-Вилсона.

По словам Д.Мендоза-Вилсона, у Ахметова "не было контакта с Путиным в течение нескольких последних месяцев".

Также он добавил, что решение Ахметова встретиться с сепаратистами накануне в Донецке было "его личной инициативой, чтобы помочь мирному разрешению напряженной ситуации".

Напомним, Ринат Ахметов, который обычно стремится избежать внимания прессы и не комментировал события Евромайдана, удивил всех, когда 30 декабря 2013 года появился без охраны в спортивном костюме на одной из улиц Донецка для откровенного розговора с протестующими.

За этим последовало два месяца молчания.

Наконец, 6 марта, Ахметов дал телеинтервью британскому каналу ITV, где подтвердил свою приверженность единой Украине.

Ранее сообщалось, что журналист Сергей Лещенко заявил, что нынешние события в Донецке являются результатом некой тайной встречи Ахметова с Путиным.

Сегодня "Обозреватель" сообщил, что Донецкий городской глава Александр Лукьянченко назвал "бредом" обвинения в адрес Рината Ахметова в поддержке пророссийски настроенных сепаратистов.

Наши блоги