УкрРус

Добкин намерен идти в Президенты арестованным

Читати українською
  • Добкин намерен идти в Президенты арестованным
    Зеркало Недели

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, которого суд посадил под домашний арест, в своем Twitter сообщил о намерении баллотироваться в Президенты Украины арестованным.

"Посадили под домашний арест. Ну и ..с ними.Взгляды и жизненные принципы не меняю. Планы тоже. Буду арестованным баллотироваться в Президенты", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта суд посадил Добкина под домашний арест. Согласно решению суда, он должен ежедневно с 14:00 до 9:00 находиться в своей квартире в Киеве.

Добкин был задержан в Киеве. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Адвокат заявляет, что политику "светит" до 5 лет тюрьмы.

Читайте:Добкин подаст апелляцию на решение суда

27 февраля Главным следственным управлением СБУ в отношении Добкина начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) УК за публичные призывы к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

7 марта Добкину от имени СБУ вынесено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги