УкрРус

Оппозиция хочет выборы в проблемных округах 8 или 15 декабря

Читати українською
  • Оппозиция хочет выборы в проблемных округах 8 или 15 декабря
    job-sbu.org

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиция настаивает на проведении выборов в пяти "проблемных" округах 8 или 15 декабря 2013 года.

Об этом он сказал журналистам в четверг, 5 сентября.

Яценюк напомнил, что 4 сентября во время совещания у спикера Владимира Рыбака с участием руководителей фракций, представителей Администрации Президента и Кабмина была достигнута договоренность, в том числе, и по законопроекту о перевыборах в 5 округах. Так же во время совещания назывались даты выборов - 8, 15 или 22 декабря.

По словам нардепа, выборы должны пройти 8 или 15 декабря.

Он подчеркнул, что на 15 декабря назначены досрочные выборы в более чем 200 местных советах: "И если мы проводим выборы 15 числа, хватает времени до Нового года для подведения итогов голосования и на обжалование".

"Мы ждем решения Партии регионов", - цитирует Яценюка пресс-служба "Батьківщини".

Как сообщал "Обозреватель", фракция УДАР в Верховной Раде настаивает на том, что повторные выборы депутатов парламента в пяти проблемных мажоритарных округах должны пройти еще до саммита "Восточного партнерства", который запланирован на 25 ноября.

Ранее сообщалось, что лидеры фракций договорились о том, что выборы в проблемных округах будут в декабре.

Напомним, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223, а 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Наши блоги