УкрРус

Главный террорист Славянска обещает содействовать отправке в Италию тела убитого журналиста

  • Главный террорист Славянска обещает содействовать отправке в Италию тела убитого журналиста
    Скриншот

Главный террорист Славянска Вячеслав Пономарев, нарекший себя "народным мэром", обещает содействовать отправке тела убитого итальянского журналиста Андреа Рокелле на родину для захоронения.

Видео заявления Пономарева опубликовано в канале Славгород на YouTube.

"Случилось это в результате минометного расстрела, тела находятся в морге, завтра будет проведена экспертиза", - сказал Пономарев.

По его словам, родители итальянского журналиста "скоро будут в Славянске".

"Мы окажем содействие в отправке тел для захоронения", - сказал Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая в селе Андреевка под Славянском Донецкой области убит итальянский журналист Андреа Рокелле и его переводчик Андрей Миронов.

Представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сказал, что они попали под обстрел террористов возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун, и на протяжении 24 мая украинские силовики не применяли минометы в районе Славянска.

По его словам, также не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км.

Наши блоги