УкрРус

В Запорожье экстренно перепечатали 613 тысяч бюллетеней

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rbc.ua

В местной типографии Запорожья экстренно перепечатали 613 тысяч бюллетеней для голосования за кандидатов на пост мэра города.

Об этом сообщает УНИАН.

Бюллетени перепечатали из-за технических погрешностей, которые нашли в тираже бюллетеней, в частности неправильное написание фамилии одного из кандидатов на пост мэра.

"Нам типография пошла навстречу - они за свой счет отпечатали. С типографией подписаны дополнительные договоры, и с ЦИК решается вопрос о финансировании. В результате ошибок, обнаруженных в бюллетенях, одна треть запорожцев не смогла бы проголосовать на выборах городского головы, а это значит, что выборы могли быть признаны недействительными", - пояснил глава Запорожской городской избирательной комиссии.

ЦИК данный тираж обойдется в сумму около 0,5 млн грн.

Старый тираж, по решению Запорожского горизбиркома, должен быть уничтожен.

"Городская избирательная комиссия приняла решения об уничтожении старого тиража испорченных бюллетеней в издательстве "Керамист". Чтобы избежать вопросов с использованием "старых" бюллетеней, горизбирком проголосовал за создание нового оригинального макета бюллетеня – не похожего на изначальный макет", - добавил руководитель городской ТИК.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/politics/1162749-v-mestnoy-tipografii-zaporojya-ekstrenno-perepechatali-613-tyisyach-byulleteney.html

Наши блоги