УкрРус

Путин назвал украинскую оппозицию "ширмой" для экстремистских действий

Читати українською
  • Путин назвал украинскую оппозицию "ширмой" для экстремистских действий
    www.pravda.lutsk.ua

Президент России Владимир Путин заявил, что украинская оппозиция или не всегда может контролировать ситуацию на Евромайдане, или является "ширмой" для экстремистских действий. Такое мнение он выразил в эфире "Первого" российского телеканала.

"То, что это заготовки для всех объективных наблюдателей очевидная вещь, имея в виду, что мы видим с экранов телевизоров, как действуют хорошо подготовленные и обученные" группы боевиков "на самом деле. Вот моя оценка. Оппозиция либо не всегда может контролировать , что там происходит, либо просто есть определенной политической "ширмой" для экстремистских действий ", - передает его слова УНН.

По его мнению, эти акции были подготовлены и запланированы к президентским выборам 2015 года. Однако из-за паузы в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС начались раньше.

"Это напоминает мне больше не революцию, а погромы", - отметил Путин.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

В воскресенье, 8 декабря, в центре Киева проходит Народное вече.

Наши блоги