УкрРус

Депутат Киевсовета с иронией прокомментировал информационную атаку против него

3.6т
  • Депутат Киевсовета с иронией прокомментировал информационную атаку против него

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев с иронией прокомментировал начатую накануне информационную кампанию против него. Своих оппонентов он назвал "проходимцами", а обвинения в его адрес не креативными и не новыми. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"Друзья, вышла очередная серия кинокомедии. Против меня вновь начата масштабная, но абсолютно бессмысленная по сути информационная кампания. Все это уже было в 2015 году во время моей предвыборной кампании. Как и тогда, мои недоброжелатели пытаются выставить меня в образе "сепаратиста", "пособника Кремля и террористов", в общем человеком-редиской.

На мой взгляд, такие информационные штампы настолько устарели, что уже имеют обратный эффект. Как только на сливных бочках - СМИ выходит информация о том, что кто-то сепаратист или "рука Кремля", сразу понимаешь, что больше ничего "нарыть" на него не смогли", - отметил он.

В.Соболев напомнил, что аналогичные информационные атаки были еще в 2015 году. "Тогда я пообещал, что сниму свою кандидатуру с выборов, если хоть один факт озвученной глупости подтвердится. Сейчас, как вы знаете, я депутат Киевского совета, обвинения в мой адрес не выдержали критики и рассыпались как карточный домик", - подчеркнул политик.

Он также сообщил, что заказчиков информационной атаки знает давно и лично. "Сразу хочу пояснить, этих проходимцев я знаю лично и давно. Это не бизнесмены, конкуренты и не политические оппоненты. Это самые богатые люди в нашей стране, не имеющие возможности попасть в список "Форбс" лишь по причине занимаемых государственных должностей.

Это те люди, которых еще не коснулась "реформаторская мясорубка", но которые фактически дорабатывают последние дни до расформирования.

И я бы посоветовал им во-первых, не тратить силы, потому, что ничего у вас не получится, а во-вторых, поберегите сбережения, очень скоро вам придется быстро бежать со страны. И даже наличие средств в Лихтенштейне не помогут", - написал депутат.

Он также заявил, что ему известно о намерениях оппонентов "купить" его изоляцию за немалые деньги. "Мне известно о том, что вы и ваши пособники побывали во всех правоохранительных органах страны. 200 тысяч долларов за мою изоляцию - сума, конечно же, не маленькая, но учтите, что там работают не настолько сумасбродные люди.

Им, в отличие от вас, есть что терять и счетов по всему миру, нажитых непосильным трудом со времен Януковича у них нет", - сказал В.Соболев.

Вместе с тем он еще раз подчеркнул, что информация в растиражированных публикациях не соответствует действительности. "Но все же, имея некоторый личный опыт, считаю не лишним официально заявить: очередной вброс информации с целью моей дискредитации не соответствует действительности.

Я не имею отношения к сети супермаркетов "Обжора" с 2007 года, поэтому где и как они осуществляют свою деятельность мне неизвестно и неинтересно. В своем родном Донецке я не был с мая 2014 года, а мой дом уже давно разграблен. Поэтому какая-либо привязка моей фамилии к оккупированной территории – жалкая инсинуация.

При этом, невооруженным взглядом видно весь полет фантазии моих оппонентов. В редакции СМИ разослана одна и та же публикация. Великие технологи даже не удосужились поменять местами слова, чтобы "эксклюзивное расследование" имело хотя бы отдаленно похожий вид журналистского материала.

И, как говорится, "No pasarán"! Не имею намерений отступать, буду отстаивать себя и свою жизненную позицию до последнего. Даже учитывая тот факт, что противники сильны и вооружены мощнейшим админресурсом в виде "независимых и справедливых" вершителей судеб, а также неограниченными финансовыми возможностями", - резюмировал В.Соболев.

Наши блоги