УкрРус

"Голос Украины" обнародовал списки нардепов, не голосовавших 20 октября

Читати українською
  • "Голос Украины" обнародовал списки нардепов, не голосовавших 20 октября | фото 1
    1/3

Официальный печатный орган Верховной Рады Украины газета "Голос Украины" в своем номере за четверг, 23 октября, опубликовал списки народных депутатов, не голосовавших 20 октября за "стратегически важные законы".

"В связи с общественной значимостью стратегически важных для страны проектов законов, которые рассматривались на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 20 октября 2014 года, а также необходимостью информирования общества относительно личной явки на голосование народных депутатов Украины публикуем результаты регистрации народных депутатов", - сказано в материале газеты.

Также "Голос Украины" поименно назвал тех нардепов, кто не голосовал за законопроекты на заседании Рады 20 октября, и отсутствующих.

Отметим, за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины" относительно обеспечения голосования участников АТО на выборах 26 октября не голосовали 19 нардепов, 216 - отсутствовали.

За включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" относительно защиты интересов государства в предотвращении коррупции не голосовали 44 депутата, 236 - отсутствовали.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября депутаты с восьми попыток так и не проголосовали за законопроект, которым разрешалось украинским военным в зоне АТО проголосовать на выборах 26 октября.

Позже Президент Украины Петр Порошенко назвал безответственными действия тех депутатов, которые не проголосовали за изменения в закон о выборах, обеспечивающие волеизъявление военных в зоне АТО во время выборов в Верховную Раду 26 октября.

Наши блоги