УкрРус

Россия будет выжимать население из Крыма и превращать его в военный плацдарм - Чубаров

Читати українською
  • Россия будет выжимать население из Крыма и превращать его в военный плацдарм - Чубаров
    oslobodjenje.ba

Руководитель Меджлиса в изгнании Рефат Чубаров считает, что аннексированному Крыму Россия приготовила судьбу военной базы, а туристическую отрасль полуострова ждет упадок.

"Крым – это военная стратегия РФ, вопрос геополитический, связанный не только с взаимоотношениями с Украиной. Российское руководство отвело Крыму единственную роль – военный плацдарм. Я вырос в Крыму и помню времена "холодной войны", конец 70-х, начало 80-х годов. В прессе писали, что Крым – это "непотопляемый авианосец СССР". На территории полуострова было 11 военных аэродромов, и все их Россия намерена восстанавливать", - заявил Чубаров в интервью "Украинской правде".

"Зачем ей там 2 миллиона 300 тысяч населения? Тем более, зачем такие категории людей, которые не приветствуют ее приход? Россия будет выжимать оттуда население. Оставит максимум миллион-полтора, чтобы обеспечивать военные базы и вести тот хозяйственный образ существования, который приемлем для таких милитаризованных зон", - считает глава Меджлиса.

По его мнению, первые шаги России в Крыму уже показывают серьезность такого прогноза.

"Сегодня финансовые вливания в Крым осуществляются или в создание и обустройство военных гарнизонов, или в коммуникации, которые связаны с военными объектами – дороги, электроснабжение, средства связи. Не видел, чтобы большие деньги направлялись на развитие туризма. Зачем? Для этого есть Сочи, куда вложили более 50 млрд долларов", - отметил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СМИ, Украина намерена в феврале полностью закрыть любое транспортное сообщение с аннексированным Крымом.

Наши блоги