УкрРус

Россия признает выборы террористов

  • Россия признает выборы террористов
    Обозреватель/ЕРА

Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических руспубликах "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

"Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались. И мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным, и никто извне не попытается его сорвать", - заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Life News и газете "Известия", сообщает ВВС.

Министр также отметил, что линия разграничения между террористами на востоке Украины и украинской армией должна появиться в ближайшие дни.

"Рассчитываем, что в ближайшие 2-3 дня эта линия будет согласована. После этого станет возможным отвод тяжелых вооружений обеих сторон, что, конечно, станет решающим фактором в плане успокоения ситуации и исключения инцидентов",- сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", террористы в "ЛНР" и "ДНР" задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов".

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла законопроект о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в котором говорится о проведении выборов в Луганской и Донецкой областях 7 декабря. Однако главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" отказались проводить выборы в указанную Радой дату, заявив что сами решат, когда им проводить местные выборы.

Напомним, весной во время организованных оккупантами незаконных референдумов в Луганской и Донецкой области, террористы распечатали "бюллетени" на ксероксе и позволяли "голосовать" одному человеку за своих родственников и соседей на нескольких "избирательных участках".

Наши блоги