УкрРус

США не знают, что делать с Украиной: эксперт рассказал, в чем сложность отношений Киева и Вашингтона

Читати українською
  • США не дают Украине четкий уровень поддержки
    США не дают Украине четкий уровень поддержки

Вопрос Украины только одна из линий диалога России и США. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Обама говорит противоположные вещи. С одной стороны, Россия, по словам президента США, теряет свои позиции. С другой стороны, Обама предупреждает, что трудно сохранить международную систему, которую выстроили США. При этом Керри говорит, что существует взаимопонимание с Москвой по Сирии. Комбинация очень сложная", - сказал Толстов.

Эксперт предупредил, что для американской дипломатии первостепенный вопрос Ближнего Востока, а не Украины. "Конфликт на Донбассе заморозят. Это очевидно. Никто помогать нам возвращать контроль над Донбассом не будет. По большому счету, это было понятно и раньше. ЕС и США заинтересованы в прекращении огня и переводе конфликта в холодную фазу", - отметил Толстов.

"У меня нет понимания, как украинская позиция координируется с США. Есть подозрение, что Вашингтон не дает четкий уровень поддержки, на который Украина может рассчитывать", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января прошла встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Калининградской области, где стороны обсудили конфликт на Донбассе.

Наши блоги