УкрРус

Тимошенко ответила на призыв штаба Порошенко сняться с выборов

Читати українською
  • Тимошенко ответила на призыв штаба Порошенко сняться с выборов
    ipress.ua

Кандидат в президенты от партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко на многотысячном митинге в Хмельнике (Винницкая область) заявила, что не будет снимать свою кандидатуру с президентских выборов, подчеркнув, что для нее нет важнее задачи, чем искоренить из жизни людей бесправие и установить справедливость, а это возможно лишь после устранения влияния олигархии на власть. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Тимошенко считает, что общественность должна сделать выводы из ошибок Оранжевой революции и не имеет права не выполнить требования Евромайдана, поэтому обязана не допустить к власти олигархические кланы.

Она подчеркнула, что олигархия делает ставку на президентские выборы, а революции грозит реванш.

"Я не сторонник сохранения этой системы. Что сейчас они хотят сделать - они делают ставку на эти президентские выборы, они хотят снова привести своих ставленников...", - отметила Тимошенко и уточнила, что на этот раз олигархия ставит на другого кандидата, потому что у Партии регионов и ее кандидата Добкина нет шансов.

"По сути, олигархия списала Януковича вместе с его семьей в Ростов-на-Дону. Они практически лишились верхушки айсберга, но кланы остались, и они сегодня выбирают себе возможность принимать участие в выборах президента, иметь своего кандидата и восстановить свою власть в Украине", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, в штабе кандидата в президенты Петра Порошенко надеются, что Юлия Тимошенко согласится снять свою кандидатуру на выборах. Об этом заявил руководитель центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Петра Порошенко Виталий Ковальчук. Он отметил, что Порошенко остается сторонником объединения всех демократических сил не только ради победы на выборах, но и для последующей перестройки страны.

Наши блоги