УкрРус

Байден в самолете сообщил Гонгадзе условия получения помощи США

Читати українською
  • Байден в самолете сообщил Гонгадзе условия получения помощи США
    REUTERS

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что условием получения помощи США для Украины является формирование правительства и осуществление реформ.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Гонгадзе, об этом ей сообщил вице-президент США Джо Байден всамолете.

"Долго говорила с Байденом про Украину на самолете домой. Друзья, украинцы, чиновники и все вместе взятые, нужно правительство и реформы. Срочно. Поверьте мне, говорю вам это из первых уст, американцы делают невозможное чтобы удержать международную коалицию против России", - пишет она.

При этом Гонгадзе отметила, что детали, которые ей сообщил вице-президент США, не для публикации.

"Будет правительство - будут дополнительные деньги и остальная помощь. Вы даже не представляете, что делают наши "европейские друзья" только чтобы ничего не делать. И не все золото что блестит, и кричит, это я про друзей Украины в Конгрессе США, которые имеют небольшое влияние на республиканский кокус, зато умеют делать красивые эпатажные заявления", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден во время визита в Украину заявлял, что при условии введения необходимых реформ Украина будет иметь возможность получать финансовую поддержку от международного сообщества.

Место:
Наши блоги