УкрРус

Оккупант Аксенов хочет стребовать с Украины компенсацию "за упущенное время"

  • Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов
    Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов считает бредом намерение руководства Украины потребовать от Москвы компенсацию за расположенные в регионе предприятия в связи с воссоединением полуострова с Россией.

"У людей просто больное воображение. Как можно требовать компенсацию с России, если решение о выходе из состава Украины крымчане приняли сами, самостоятельно? Я уже не говорю о том, что Украина грабила Крым на протяжении 20 лет. Это мы с них должны потребовать компенсацию за упущенное время, упущенные возможности", - отметил Аксенов, сообщает "Интерфакс".

Комментировать заявление замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой, которая накануне оценила объем компенсации в 1 трлн гривен (около 50 млрд долларов), "глава" региона отказался.

"Я бред сумасшедших комментировать не хочу. Пусть вообще ни на что в Крыму не претендуют, ничего им не видать", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению первого заместителя министра юстиции Украины Натальи Севостьяновой, сумма убытков, которые несет Украина от оккупации Россией Автономной республики Крым, постоянно уточняется из-за поступления заявлений о нарушении права собственности, но уже превысила триллион гривен.

Наши блоги