УкрРус

Эксперт: обзвонщики, предлагающие по 200 грн за голос, – от "Свободы"

Читати українською
  • Эксперт: обзвонщики, предлагающие по 200 грн за голос, – от "Свободы"
    kievskaya.com.ua

В 223 округе проходит масштабный телефонный обзвон избирателей с предложением отдать свой голос в пользу Виктора Пилипишина за 200 грн. Политический эксперт Тарас Березовец выразил мнение, что это политтехнология достаточно эффективна и скорее всего, ее использует штаб Юрия Левченко. Об этом он заявил на своей страничке в Facebook.

Березовец считает, что в условиях пристального внимания со стороны правоохранительных органов и ВО "Свобода", Пилипишин не стал бы прибегать к таким методам работы.

"Поэтому это, скорее всего, работа штаба Юрия Левченко . И работа качественная. Должен похвалить свободовцев за качественную ОДД (от двери до двери), поле они отрабатывают на 5", - сообщил он.

Эксперт объяснил, что суть этой технологии сводится к тому, чтобы вызвать у избирателей чувство ожидания от оппонента (в данном случае ожидание денег от Пилипишина).

"Первый шаг. Выяснили потенциальный круг заинтересованных избирателей. Второй. Пообещали вознаграждение от его имени, породили ожидания. Третий. Оппонент, который об этом ни сном ни духом, получает негатив ("пообещал и бросил"). Дешево и сердито. И главное – работает", - считает аналитик.

"Добавим еще общий негатив киевлян к власти в контексте вильнюсского саммита - и даже встречи Левченко можно не проводить. Можно дальше сидеть в палатке , в ожидании когда беркутовцы сломают тебе палец. А если повезет - то и два. И победа в кармане", - подытожил Березовец.

Место:
Наши блоги