УкрРус

Томенко назвал снятие Оробец с мэрских выборов рецидивом власти Януковича

  • Томенко назвал снятие Оробец с мэрских выборов рецидивом власти Януковича
    dt.ua

Народный депутат Николай Томенко считает, что снятие кандидатов с выборов - это рецидив старой власти.

Как сообщает его пресс-служба, так Томенко прокомментировал снятие с выборов кандидатов на должность мэра Киева Леси Оробец и Ивана Салия.

"Можно дискутировать о каких-то правовых аспектах принятия подобного решения, но с общественно - политической точки зрения при сегодняшних обстоятельствах это не просто глупость, это признак того, что предыдущий политический режим Януковича, по крайней мере, на уровне мышления территориальных избирательных комиссий, продолжает жить", - отметил Томенко.

По его убеждению, в случае и президентских, и мэрских, и депутатских выборов могут выноситься предупреждение, публиковаться информация о тех или иных нарушениях кандидатов, но нельзя снимать их с выборов, как это делалось раньше.

"С выборов можно снимать за какие-то криминальные действия или участие в терроризме", - считает политик. По его мнению, дальше суд должен принять соответствующее решение и дать возможность всем участникам этой избирательной кампании пройти ее до конца.

Как сообщал "Обозреватель", 13 мая избирательная комиссия сняла народного депутата Лесю Оробец с регистрации как кандидата в столичные мэры, а также в депутаты Киевсовета.

Наши блоги