УкрРус

Луценко пояснил, почему Кремль одобрил допрос Януковича

3.3т
Янукович

Российские власти одобрили допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, чтобы устроить из этого пиар-акцию.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутов", которых подозревают в расстрелах на Майдане. Во - вторых, российский суд сразу поставил условием Skype-допроса его проведение именно в конце ноября. В - третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа машину", - акцентировал он.

"Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана. В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли, что ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. И это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", - резюмировал глава ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября в 13:00 Януковича и бывшего командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка допросят в формате видеоконференции.

Вечером 25 ноября беглый экс-президент Украины даст в Ростове-на-Дону пресс-конференцию по итогам видеодопроса по делу о событиях на Евромайдане.

Наши блоги