УкрРус

Журналистам Первого Национального запрещают говорить правду о Майдане

Читати українською
  • Журналистам Первого Национального запрещают говорить правду о Майдане
    facebook.com/stelstvua?fref=ts

Руководство Первого Национального телеканала запрещает журналистам распространять правдивую информацию о событиях на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook сообщил оператор телеканала "ЭРА" Роман Малко.

"Итак, друзья, товарищи, коллеги..... Долго молчал, чего-то ждал, надеялся... задалбался!!!! Вот все говорят (на Майдане и не только) , что мол ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ и ЭРА - го*но. Го*но, которое не освещает правду!!!!Да, да и еще раз ДА!!!!!!" - такими словами начинается заявление Малко.

По словам журналиста, из-за несогласия с информационной политикой руководства с Первого национального канала массово уходят журналисты. "Четыре журналиста телеканала подали документы на увольнение, в связи с тем, что им запрещали освещать правдоподобные события! Но уволили их по статье! Вчера мне было задание снять на Майдане бомжей, которых там нет! С целью показать на всю Украину, что тут, в Киеве, стоят бомжи, а не нормальные люди со своим мнением, которые пытаются внести вклад в развитие СТРАНЫ!!!!!!" - написал оператор, добавив, что отказался выполнять поручение руководства, потому что "у него есть честь и достоинство".

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги