УкрРус

Донецкий горсовет уверяет, что артобстрел террористов не отразился на водоснабжении города

  • Донецкий горсовет уверяет, что артобстрел террористов не отразился на водоснабжении города
    donbass.ua

Выход из строя насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс в результате артиллерийского обстрела, произошедшего 10 июня на территории станции, не отразился на стабильности водоснабжения Донецка.

Как сообщает пресс-служба горсовета, вода в город поступает в полном объеме без перебоев, поэтому причин для паники у дончан нет.

О каких-либо изменениях в графике подаче воды предприятие будет сообщать жителям незамедлительно.

"Резервных водохранилищ, из которых временно осуществляется забор воды КП "Компанией "Вода Донбасса", достаточно до полной ликвидации последствий аварии. В случае каких-либо усложнений ситуации либо длительной остановки работы канала возможно временное сокращение объемов водоподачи и не исключен временный переход на графиковую подачу воды, однако в таком случае население будет незамедлительно и заблаговременно информировано о таких изменениях. Сейчас повода для паники нет, как и оснований для того, чтобы делать крупные запасы воды", - говорится в сообщении.

"Мы просим наших потребителей сохранять спокойствие. На данный момент ситуация контролируемая и никак не отразилась на водоснабжении Донецка. Вода подается круглосуточно. В качестве запасного варианта, исключительно на тот случай, если возникнут непредвиденные сложности при восстановлении нормальной работы насосной станции, КП "Компания "Вода Донбасса" рассматривает переход на графиковую подачу воды", – отметил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Предприятие также обращается к жителям с убедительной просьбой доверять только официальной информации.

"Если у вас в доме отсутствует вода, обратитесь в диспетчерскую службу водоканала для выяснения причины остановки водоснабжения! Скорее всего, это вынужденная кратковременная остановка на время ремонтных работ и при этом нет причин для волнения", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 июня в результате стрельбы на территории насосной станции канала "Северский Донец-Донбасс" были смертельно ранены два сотрудника КП "Компания "Вода Донбасса" и повреждено здание насосной станции.

Вследствие, работа насосных агрегатов станции первого и второго подъема были остановлена.

Наши блоги