УкрРус

В Одессе задержаны три жителя Приднестровья по подозрению в организации терактов в Украине

  • В Одессе задержаны три жителя Приднестровья по подозрению в организации терактов в Украине

Ночью в результате спецоперации в рамках усиленного режима патрулирования, в Одессе была задержана организованная преступная группа, состоящая из троих жителей непризнанной республики Приднестровье.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел и народный депутат Антон Геращенко, задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдовы: заказных убийств, рекете, похищении людей, организации взрывов.

"В настоящий момент проверяется возможная причастность этой группы к осуществлению террористических актов на территории Украины и, в частности, в Одессе по заказу российских спецслужб. У задержанных в автомобиле и на съемной квартире было изъято 2 килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна - Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова", - написал Геращенко.

Все трое задержаны и помещены в СИЗО. Следствие и прокуратура требует выбрать им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

"В настоящий момент следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию фотографий задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории Украины. Так как не исключается, что указанные лица бывали в Украине как легально, так и нелегально для совершения террористических актов и других преступлений", - отметил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в последнее время в Одессе звучат взрывы. Последний прогремел 16 января в здании на углу Троицкой и переулка Нечипуренко, где находится отделение "Диамантбанка" и офиса волонтерской организации "Мы с армией".

с 3 января в Одессе началась "антитеррористическая профилактика". В город введены подразделения Национальной гвардии Украины.

Однако уже вечером 3 января в Одессе произошел теракт на железной дороге.

Наши блоги