УкрРус

Чуркин не понял "мелодраматического" обращения Яценюка к Путину в ООН

  • Чуркин не понял "мелодраматического" обращения Яценюка к Путину в ООН
    inforesist.org

Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление с трибуны ООН украинского премьера Арсения Яценюка.

"Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — заявил Чуркин российским журналистам, пишет "РИА Новости".

"Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России", — обратил внимание Чуркин.

По его словам, "Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным".

Как сообщал "Обозреватель", 24 сентября Совет безопасности ООН осудил экстремизм и потребовал, чтобы все иностранные боевики-террористы на востоке Украины сложили оружие, прекратили совершать террористические акты и отказались от участия в вооруженных конфликтах.

Члены Совета заявили, что могут включить террористов и тех, кто их финансирует в свои "черные списки".

Премьер Украины Арсений Яценюк, выступая во время заседания ООН, обратился к российскому лидеру. "Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию", — заявил Яценюк.

Он уверен, что придет время, когда Россия попросит прощение у Украины.

Наши блоги