УкрРус

Марков намерен подать в суд на Ляшко

Читати українською
  • Марков намерен подать в суд на Ляшко
    lenta-ua.net

Лишенный мандата народного депутата Игорь Марков намерен подать иск о возмещении ущерба в связи с распространением недостоверных сведений против депутата Верховной Рады Олега Ляшко.

Такое решение политик принял после того, как в Верховной Раде Ляшко заявил, будто Марков виновен в убийстве Максима Чайки и является агентом ФСБ, сообщает пресс-служба Маркова.

"Я намерен подать в суд на Олега Ляшко за его сегодняшнее выступление в Верховной Раде. Этот человек публично, с парламентской трибуны, обвинил меня в вещах, которых я не совершал. Я прекрасно понимаю, почему Ляшко говорит эти вещи. Пока я находился за решёткой из-за того, что вступил в конфликт с режимом, Ляшко получал зарплату в Администрации президента. И об этом прекрасно известно лидерам протеста. Я предъявляю Ляшко иск о возмещении ущерба в связи с распространением недостоверных сведений. Если мы строим правовое государство, то в этом государстве такие вещи должны быть наказуемы. Поэтому, если то, что говорится новыми руководителями страны правда, то суд я обязательно выиграю", - заявил Марков.

Напомним, ранее внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Генеральную прокуратуру не освобождать из-под стражи бывшего члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, который подпадает под действие принятого постановления "Об освобождении политических заключенных".

Наши блоги