УкрРус

Украинские дипломаты ответили президенту Чехии на возмущение шествиями в честь Бандеры

Читати українською
  • Украинские дипломаты ответили президенту Чехии на возмущение шествиями в честь Бандеры
    Обозреватель/ЕРА

Посольство Украины в Чехии прокомментировало высказывания президента республики Милоша Земана относительно факельных шествий в Украине в годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Об этом сказано в сообщении на сайте украинского посольства.

"В связи с последними высказываниями Земана относительно ситуации в Украине и фигуре Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией правительства Чехии, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины", - сообщили в посольстве.

Также украинские дипломаты подчеркивают, что, несмотря на возможные расхождения во взглядах на Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость Украины.

Как сообщал "Обозреватель", с мнением Земана относительно Украины, который является соратником российского президента Владимира Путина, не согласны ряд чешских политиков.

Так, экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг уверен, что в Украине продолжается не гражданская война, а война России против свободной Украины.

Место:
Наши блоги