УкрРус

Вера Савченко: Надя собирается возобновить сухую голодовку

обновлено от 23:12Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, собирается возобновить сухую голодовку после приговора суда.

Об этом в эфире 5 канала заявила ее сестра Вера.

"Мы здесь, в СИЗО. К ней никого не пустили. Как она себя чувствует, мы можем знать только от работников ОНК (Общественная наблюдательная комиссия. - Ред.), которые периодически к ней ходят", - сказала она.

"Вчера (10 марта. - Ред.) один из этих работников, Валентина, нам передавала, что у Нади рвота, когда она пьет воду. Это понятно, у нее идет окисление организма. Мы сейчас передали ей детское питание", - добавила Вера Савченко.

По ее словам, летчица собирается возобновить сухую голодовку после приговора, который суд планирует объявить ей 21-22 марта.

Адвокат Николай Полозов констатировал, что продвижения в деле Савченко нет.

"Ситуация с Савченко не сдвинулась ни на дюйм. Украинских врачей не пустили. Сестра Вера дежурит у СИЗО. Омбудсмен (Элла. - Ред.) Памфилова хранит молчание", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта к Савченко не пустили врачей в СИЗО.

Ситуация с Савченко не сдвинулась ни на дюйм. Украинских врачей не пустили. Сестра Вера дежурит у СИЗО. Омбудсмен Памфилова хранит молчание. #FreeSavchenko

Опубліковано Nikolay Polozov 11 березень 2016 р.

В свою очередь, Полозов заявил, что выход Савченко из сухой голодовки проходит очень тяжело, ей требуется срочное медицинское обследование.

Наши блоги