УкрРус

Во Львове родственники военных потребовали ротации из зоны АТО

  • Во Львове родственники военных потребовали ротации из зоны АТО
    radiosvoboda.org

Родственники бойцов 24-й бригады пикетировали Львовскую ОГА, требуя ротации военных этого подразделения из зоны АТО. На пикет собралось около 80 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наши ребята 53 дня находились под огнем, в аду, хотя каждые 45 дней должна производится ротация. После того, как они вырвались из него, их привезли в Запорожскую область, а теперь вроде бы хотят отправить в Харьковскую и будто бы таким образом дать им передышку, а потом опять отправить на передовую. Почему они не имеют права побывать дома и повидать родных?" - заявила жена одного из военнослужащих 24-й бригады.

Участники пикета сначала требовали, чтобы к ним вышло руководство области, но не дождались и сами пошли в кабинет главы Львовской ОГА Ирины Сех. Однако не застали в кабинете ни главу, ни ее первого заместителя. Как объяснил собравшимся заместитель по гуманитарным вопросам Юрий Пидлисный, глава обладминистрации находится в командировке, а первый заместитель принимает участие в похоронах бойца, погибшего в зоне АТО.

Пидлисный сообщил, что руководство области также неоднократно требовало проведения ротации для военнослужащих из частей, дислоцированных во Львовской области, но когда именно состоится ротация, он сказать не может, потому что не владеет такой информацией – данное решение находится вне его компетенции.

Ответ не удовлетворил пикетчиков. Они потребовали от руководства области, чтобы им помогли поехать к родным в зону АТО, а некоторые из участников акции угрожали заблокировать кабинеты руководства области до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Напомним, 16 июля около сотни родственников военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции, пикетировали Администрацию Президента с требованием отправлять на Донбасс не только простых граждан, но и высокопоставленных должностных лиц и чиновников.

Наши блоги