УкрРус

Эксперт: в Минске Украина получила надежду на перемирие

  • Эксперт: в Минске Украина получила надежду на перемирие
    EPA/ Обозреватель

Документ, подписанный в Минске после завершения переговоров руководителей Франции, Украины, России и Германии, является надеждой на перемирие. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический эксперт Евгений Магда.

"Думаю, что в лучшем случае – это будет перемирие, во время которого будет вестись подготовка к обострению нового витка военного конфликта. Скорее всего, оно продлится на протяжении нескольких месяцев. В любом случае, пока степь не подсохнет весной, планировать там наступление нельзя", - сказал Магда.

По мнению политолога, вряд ли пункты этого документа будут выполняться полностью, особенно, что касается вопроса возвращения Украине контроля над границей, поскольку Россия этому упирается.

Читайте:Политолог: мир, о котором договорились в Минске, надо еще удержать

"В любом случае, стоит отметить, что Украина и ЕС выступила на переговорах единым фронтом, а Путин выступил единым фронтом с террористами "ДНР" и "ЛНР", - отметил эксперт.

Читайте:Политолог объяснил, почему Путин подписал документы в Минске: Россия не может развивать войну

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате" с участием президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель. Переговоры продолжались более 16 часов. Итогом стал подписанный всеми сторонами документ. Основные договоренности, о котором договорились стороны, это - прекращение огня на востоке Украины, обмен пленными и отведение тяжелого вооружения.

Наши блоги