УкрРус

Суд по делу Захарченко перенесли на 19 февраля

Читати українською
  • Суд по делу Захарченко перенесли на 19 февраля
    Зеркало Недели

Окружной административный суд Киева перенес слушание дела по иску оппозиционного депутата Юрия Деревянко к и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко на 19 февраля в 13:15.

Соответствующее решение вынес судья Келеберда В.И., передает УНН.

Сегодня происходило подготовительное заседание и на 19 число было назначено рассмотрение дела по существу.

К исковому заявлению Деревянко хотели приобщиться более 480 человек, но суд отказался приобщать их к исковому заявлению.

В исковом заявлении нардеп требует от суда расследовать бездеятельность Захарченко относительно избиения студентов и активистов на Евромайдане 30 ноября 2013 года. По словам Деревянко, он потребует того, чтобы в судебных заседаниях участвовал Захарченко лично.

Стоит также отметить, что в суд пришло несколько десятков активистов, которые призывают суд установить виновных лиц в применении силы и спецсредств против участников Евромайдана.

Читайте:В оппозиции Захарченко назвали "террористом № 1"

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Захарченко заподозрил, что радикалы готовили теракт в Украине

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги