УкрРус

"Единая Россия" ждет реакции Украины на выходку Bloodhound Gang

Читати українською
  • "Единая Россия" ждет реакции Украины на выходку Bloodhound Gang

Украинской стороне стоит отреагировать на скандальный эпизод на концерте в Одессе с участием американской панк-группы Bloodhound Gang. Об этом заявила зампред комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета "Единой России" Алена Аршинова, сообщает пресс-служба ЕР.

"Предлагаю украинской стороне отреагировать соответствующим образом, – сказала Аршинова. - Неизвестно, на каком из концертов будут вытащены из штанов символы украинской государственности".

По мнению депутата, привлекая к себе внимание подобными оскорбительными выходками, американские музыканты "оскорбляют всех граждан РФ, особенно молодежь".

"Я считаю, что те, кто слушает их, должны подумать о том, чтобы бойкотировать творчество этой группы", - заявила Аршинова. - Я думаю, что на своей Родине Bloodhound Gang бы такого себе не позволили. Эта группа была всегда эпатажная, но такие выходки не приемлемы. Нужно уважать друг друга".

Она обратила внимание, что Соединенные Штаты также осудили действия Bloodhound Gang. "Нас поддерживают американцы. Они осуждают музыкантов, говорят, что это просто отвратительно, и что они тоже будут бойкотировать эту группу", - отметила парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с российским флагом произошел 31 июля в Одессе. Бас-гитарист Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу.

По данным отдела МВД по городу Анапа, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили Хасселхоффа. Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. За надругательство над флагом в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

В связи с инцидентом организаторы музыкального фестиваля Kubana, где дожны были выступать Bloodhound Gang, отменили выступление группы. Музыканты уже покинули территорию России.

Наши блоги