УкрРус

Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США, подозревая Обаму в "аберрации мозга"

  • Медведев заявил о невозможности перезагрузки отношений с США, подозревая Обаму в "аберрации мозга"
    communitarian.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, "перезагрузка" отношений с США "невозможна", и что связи между двумя державами были повреждены "деструктивными" и "глупыми" санкциями, наложенными на страну в ответ на ее роль в конфликте в соседней Украине.

"Нет, конечно, абсолютно невозможно! Давайте проясним: мы не придумали этих санкций. Это наши международные партнеры сделали", - сказал Медведев в эксклюзивном интервью CNBC.

Медведев заявил, что страна преодолеет санкции и считает, что они будут сняты в ближайшее время. Но, по его словам, нет "никаких сомнений", что это восстановит поврежденные отношения.

Он сказал, что понимает озабоченность бывших советских стран по поводу Украины. Вместе с тем, Медведев назвал позицию Запада по санкциям "разрушительной" и "глупой".

Медведев выразил тревогу по поводу речи президента США Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН, в которой он назвал Россию ключевой угрозой, на втором месте после смертельного вируса Эбола и впереди террористической угрозы, исходящей от исламского государства.

"Я не хочу удостаивать его ответом. Грустно, это как своего рода аберрация мозга. Нам нужно вернуться в нормальное положение, и только после этого мы можем остановиться на том, как мы собираемся разработать свои позиции в будущем", - сказал Медведев.

Он заявил, что его страна не закрыла свои двери для всех.

Как сообщал "Обозреватель", западные страны (ЕС и США) уже ввели не одну волну экономических санкций с целью остановить агрессию Кремля против Украины.

Последние из них, вступили в силу 12 сентября и затронули, в частности, таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

Главными условиями для снятия санкций с РФ в ЕС назвали - деоккупацию Крыма идеэскалацию конфликта на Донбассе.

Наши блоги