УкрРус

Яценюк подтасовал факты с заявлениями наредпов?

Читати українською

Интернет-издание ForUm"считает, что лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, заявивший ранее, что трое депутатов передумали выходить из фракции "Батьківщина", в доказательство чего продемонстрировал их заявления об отзыве заявлений на имя главы парламента Владимира Рыбака, подтасовывает факты.

В распоряжение ForUm попала фотография одного из заявлений - народного депутата Игоря Скосаря. В написанном от руке документе говорится:

"Я Скосарь И. Е., отзываю ранее поданное заявление относительно выхода из фракции "Батьківщина".

Однако на фотографии четко видно, что на данном заявлении отсутствует дата, соответственно, документ уже считается недействительным.

Кроме того, источники в Верховной Раде утверждают, что заявление очень похоже на то, что народные депутаты пишут при вступлении во фракцию, соответственно ни Скосарь, ни его коллеги сегодня их не писали.

Напомним, 4 апреля глава Верховной Рады Владимир Рыбак на пленарном заседании большинства объявил о выходе из фракции "Батьківщина" четырех депутатов.

"В соответствии со ст. 60 Регламента Верховной Рады Украины, согласно личным заявлениям, о своем выходе сообщили Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосарь из ВО "Батьківщина" Верховной Рады 7-го созыва", - сообщил Рыбак.

Наши блоги