УкрРус

В Чернигове митингующие захватили облсовет

обновлено Читати українською
  • В Чернигове митингующие захватили облсовет | фото 1
    1/4
    © pik.cn.ua

В Чернигове в понедельник, 27 января, митингующие захватили помещение областного совета.

Как сообщает издание ПіК, в 12:20 митингующие подошли к зданию областного совета и спокойно зашли в середину - им никто не препятствовал.

Народный депутат Руслан Марцинкив объявил, что в помещении облсовета будет находиться штаб Народного совета.

В свою очередь народный депутат Валерий Дубиль призвал митингующих вести себя культурно и ничего не баррикадировать.

Читайте:

Штурмы ОГА: география расширяется. Онлайн-репортаж с регионов

Председатель Черниговского областного совета Анатолий Мельник вышел к людям, которые собрались у входа в областной совет. Он осудил законы, принятые Верховной Радой 16 января, и подчеркнул, что будет делать все, чтобы не допустить кровопролития.

Также Мельник заявил, что они договорились с оппозиционными нардепами о собрании депутатов областного совета - чтобы принять заявление об общественно-политической ситуации в стране и области.

pik.cn.ua

По словам представителя Партии регионов в областном совете Арсена Дидура, депутаты придут в облсовет на 14:00. Если будет кворум, то будет сессия, если нет – будет проведено собрание депутатов. Дидур отметил, что представители ПР не имеют замечаний к заявлению, которое предложили оппозиционеры - они готовы за него голосовать.

По состоянию на 13:45 несколько сотен черниговцев находятся в помещении облсовета с первого по шестой этаж. Организаторы призвали черниговцев приходить в помещение облсовета. "Мы здесь надолго", - подчеркнул депутат Марцинкив.

На весь Черниговский облсовет журналисту ПіК удалось сфотографировать только трех милиционеров, которые сидели в столовой.

Наши блоги