УкрРус

"Батьківщина" и "Свобода" в Раду могут не попасть - Березовец

  • "Батьківщина" и "Свобода" в Раду могут не попасть - Березовец

ВО "Свобода" и "Батьківщина" в Верховную Раду Украины могут не попасть. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил политолог Тарас Березовец.

"Это были всего лишь данные экзит-поллов. Результаты мы узнаем позже. Но если "Свобода" пройдет в этот раз, то следующие выборы они проиграют", - сказал Березовец.

В том, что партия "Самопоміч" преодолела по данням экзит-поллов не только 5%-барьер, но и заняла довольно неплохое место, по словам эксперта, нет ничего удивительного.

"Люди хотят обновления. Обновления, которого они не увидели ни в одной партии, особенно, если учесть, что у них нет ни одного бывшего депутата. Кроме того, у них нет четкой связи с олигархатом. Вот вам и результат", - отметил политолог.

Нет также ничего удивительного и в том, что у "Оппозиционного блока" , несмотря на распространенные ранее прогнозы, также довольно неплохой результат.

"У них прекрасная компания, могу им даже поаплодировать. Они перехватили электорат Тигипко и пообещали людям сохранение рабочих мест. То, что Тигипко шагал "на фоні дніпровських схилів", уже никому не интересно", - сказал Березовец.

Как ранее сообщалось, 26 октября в Украине проходили парламентские выборы-2014.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги