УкрРус

Избран новый состав Совета судей Украины

  • Избран новый состав Совета судей Украины
    iPress.Ua

Делегаты XII внеочередного съезда судей избрали 40 новых членов Совета судей Украины. Об этом сообщает "Интерфакс- Украина".

Сообщается, что в первом туре голосования были избраны 35 судей: 20 делегатов от общих местных судов, двое от местных административных, трое от местных хозяйственных, пятеро судей от апелляционных судов по рассмотрению гражданских, уголовных дел и дел об административных нарушениях, двое от апелляционных административных судов, один судья от апелляционного хозяйственного суда, судья от Высшего хозяйственного суда Николай Черкащенко и судья от Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Вячеслав Наставный.

"Во втором туре голосования избраны еще пять членов CCУ: один от местных административных судов, два от общих апелляционных, от Верховного Суда Украины Валентина Симоненко и от Высшего административного суда Татьяна Чумаченко", - пишет агентство.

Сообщается, что ранее возглавлявший ССУ Василий Онопенко в новый состав не вошел, набрав в результате голосования 132 голоса.

Для подведения итогов голосования по избранию членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ), Высшего совета юстиции (ВСЮ) делегаты решили выбрать новый состав счетной комиссии, сообщает информагентство.

Напомним, ранее стало известно, что в Запорожье суд запретил организацию, лидер которой объявил о создании "трибунала" в "ДНР".

Наши блоги