УкрРус

Минировали да не заминировали: в ГПУ не нашли взрывчатки

обновлено от 12:51
  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    focus.ua

В милицию поступила информация о миниировании здания Генеральной прокуратуры.

Об этом в эфире телеканала "112" сообщила заместитель руководителя пресс-службы Министертсва внутренних дел Ирина Левченко, пишут "Украинские новости".

"Информация относительно минирования здания Генеральной прокуратуры поступила примерно в 11:20", - сказала она.

По ее словам, на месте работает следственно-оперативная группа и взыровотехники.

Вначале прибывшие сотрудники Патрульной службы не смогли попасть внутрь здания Генпрокуратуры по причине блокирования дверей, но по состоянию на 12:00 из здания начали выпускать людей и впустили специалистов. Территорию перед входной дверью Генпрокуратуры опечатали красно-белой лентой.

Позже стало известно, что правоохранители не нашли взрывчатку в здании Генпрокуратуры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Во время проверки никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов ни в самом административном здании, ни на прилегающей территории обнаружено не было", - сказано в сообщении.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственный отдел Печерского райуправления милиции в Киеве открыл уголовное производство по ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса.

Как сообщал "Обозреватель", в 11:00 в ГПУ начался брифинг Генпрокурора, на котором он сообщил, что его заместитель Владимир Гузырь подал в отставку.

Наши блоги