УкрРус

Богомолец назвала главные промахи Квиташвили за полгода работы

  • Ольга Богомолец
    Ольга Богомолец
    slovoidilo.ua

Работа министерства здравоохранения под руководством нового главы Александра Квиташвили в первые полгода после его назначения оказалась неэффективной. Об этом "Обозревателю" заявила председатель комитета Верховной Рады по здравоохранению Ольга Богомолец.

По ее словам, в Миндзраве нет профессиональной команды, отсутствует стратегия развития сферы.

"Этот период работы был недостаточно эффективным. Прежде всего, из-за того, что не было сделано главное – не были налажены рабочие процессы, хотя времени было достаточно. Нет профессиональной команды, нет понимания распределения обязанностей и ответственности. Нет основанного на глубоком анализе понимания коррупционной составляющей. Результат закономерный – нерешенные проблемы, которые неуклонно углубляются, а главное – человеческие страдания", – подчеркнула Ольга Богомолец.+

Она также добавила, что новый министр не посещает заседания комитета Верховной Рады по предотвращению и противодействию коррупции. "То есть министр просто не является на комитет, где обсуждается коррупционная деятельность министерства. На заседания присылают заместителя министра, назначенного меньше месяца назад, который просто физически не может владеть ситуацией в здравоохранении. Как результат, заявление главы комитета Егора Соболева о том, что в Минздраве работают старые схемы, как при Раисе Богатыревой. Только теперь министр ездит в АТО и рассказывает о том, как много сделано", – сказала Богомолец.

Напомним, Александр Квиташвили рассказал, как победить "взятки" в больницах. Ранее он представил законопроекты по реформированию системы здравоохранения.

Наши блоги