УкрРус

Кто войдет в новую партию "Укроп": предварительный состав

обновлено Читати українською
  • Кто войдет в новую партию "Укроп": предварительный состав | фото 1
    1/3
    © facebook.com/EuroMaydan

В ближайшее время в Украине будет создана новая политическая партия "Укроп".

Об этом сообщает в Facebook сообщество "ЄвроМайдан".

В сообществе появились фотографии переписки внефракционного депутата Александра Дубинина.

Согласно этим данным, на 3 июля планируется презентация проекта, 4 июля – учредительное собрание.

Предварительный список членов партии: Геннадий Корбан, Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борислав Береза, Юрий Бутусов, Сергей Иванов, Олег Покальчук, Юрий Касьянов.

Позже сообщество "ЄвроМайдан" сообщило, что журналисты Юрий Бутусов, Сергей Иванов и волонтер Юрий Касьянов опровергли слухи о своем возможном членстве в новой политической партии "Укроп", презентация которой, якобы, планировалась на 3 июля, а учредительное собрание – на 4 июля.

В записи приводятся слова всех трех деятелей. Так, Бутусов сразу заявил, что не собирается становиться членом партии.

"Увидел новости в интернете, что меня уже отправили на выборы. Сразу говорю, что НЕ собираюсь вступать в списки политических партий и идти на выборы. Идет война, и у меня сейчас другие задачи, я пока буду заниматься журналистикой и волонтерской работой. Мое зрение после Майдана довольно сильно упало, и в настоящий момент делает меня непригодным к службе в строевых частях, но если получится решить эту проблему, то я вообще-то планирую послужить Родине в зоне АТО. Других планов на период войны у меня нет ", - приводит цитату журналиста ресурс.

Касьянов выразился коротко и лаконично, отметив, что такая информация "чушь", а его самого об этом никто не спрашивал.

"Какая,***, партия? Кто этот дубина? И зачем меня все тэгают? Мне и государство-то (как социальный институт) не особо нужно. Не может что партия. На Майдане все без государства прекрасно обходились. Я сам по себе. НЕ майтесь ерундой, конспирологы. Если я говорю, что перед Беней нужно было потушить Ахметова, Левочкина с Фирташа, а Григоришина - депортировать, то это НЕ значит, что я с Беней взасос", - приводят слова Иванова администраторы группы.

Справка. Депутатская группа "Укроп" была создана в парламенте 2 декабря 2014 года. В ее состав вошли Борис Филатов, Борислав Береза, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош и другие.

Место:
Наши блоги