УкрРус

ЦИК завершила прием оригиналов протоколов окружкомов

  • ЦИК завершила прием оригиналов протоколов окружкомов
    zn.ua

Центральная избирательная комиссия завершила прием оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями, в том числе уточненных, и готова установить официальные результаты внеочередных выборов Президента не позднее 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Отмечается, что 31 мая ЦИК на заседании приняла последние 23 оригиналы протоколов окружкомов с пометкой "уточненный".

"Таким образом, 31 мая ЦИК полностью завершила рассмотрение вопроса повестки дня заседания о принятии и оглашении протоколов окружных избирательных комиссий об итогах голосования в пределах территориальных избирательных округов на внеочередных выборах президента Украины 25 мая", - говорится в сообщении.

В комиссии отмечают, что ЦИК в течение 10 дней с дня голосования, но не позднее, чем на третий день со дня получения всех протоколов окружных комиссий об итогах голосования в пределах соответствующих округов на основании этих протоколов, в том числе с пометкой "уточненный" и протокола ЦИК об итогах голосования в пределах заграничного избирательного округа должна установить результаты выборов Президента Украины, о чем должен быть составлен соответствующий протокол.

Официальные результаты президентских выборов, состоявшихся 25 мая, будут установлены до 3 июня включительно.

Наши блоги