УкрРус

В Москве по подозрению в подготовке диверсий задержаны семеро украинцев

Читати українською
  • В Москве по подозрению в подготовке диверсий задержаны семеро украинцев | фото 1
    1/2

Спецслужбы России провели операцию по задержанию граждан Украины, которые приехали в Москву для проведения диверсионных акций. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В числе задержанных оказались шестеро уроженцев Луганской области – это молодые люди от 19 до 22 лет. Седьмой задержанный – лидер группы 58-летний уроженец Донецкой области Владимир Сичко.

Читайте: РФ поддержала отправку миссии наблюдателей ОБСЕ в Украину

"Все семеро являются участниками неоционалистической группировки и побриты налысо. При себе у них нашли только ножи, однако у правоохранительных органов имеется информация, что молодые готовили в Москве диверсионные мероприятия и беспорядки. Украинцы доставлены в отделение полиции на юго-западе Москвы", - сообщил источник в правоохранительных органах.

У всех задержанных украинские паспорта и одинаковое время въезда в Россию. С ними работают сотрудники полиции и спецслужб, они дают объяснения в ОВД.

Читайте: Россияне создали сайт "Предатели": в списке – все, кто осудил действия Путина в Крыму

Список задержанных:

1. Владимир Сичко, 1958. Донецкая область.

2. Сергей Рудь, 1994. Луганская область.

3. Никита Демченко, 1994. Луганская область.

4. Дмитрий Ямпольский, 1994. Луганская область.

5. Антон Дмитриев, 1994. Луганская область.

6. Евгений Глухов, 1991. Луганская область.

7. Игорь Сушик, 1992. Луганская область.

Напомним, вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков по разным данным погибло от двух до трех человек, среди которых – активист "Свободы". Ночью были задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки.

Наши блоги