УкрРус

У Порошенко заявили о пропаже российской "гуманитарки"

Читати українською
  • У Порошенко заявили о пропаже российской "гуманитарки"
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Украины Сергей Куницын заявил о том, что российская колонна с "гуманитарной помощью" исчезла в неизвестном направлении.

"В настоящее время колонна исчезла в неизвестном направлении. И якобы она разделилась на несколько колонн", - цитирует его УНН.

Куницын отметил, что Украина, проведя переговоры с ЕС и США, приняла решение о том, что можно принять гуманитарную помощь, но сперва груз нужно осмотреть.

"Украина была готова к тому, чтобы перезагрузить, отсканировать и проверить его (гуманитарный груз. - Ред.). Но Россия отказалась.

"В конечном итоге Украина готова была осмотреть этот груз и доставить его в сопровождении Красного креста. Но это вероятно РФ не устраивает, поэтому колонна вдруг куда исчезла. Где она сейчас - не понятно", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста.

Позже в Красном Кресте заявили, что у них нет информации о составе гуманитарного груза из России.

12 августа заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги