УкрРус

Янукович по-прежнему думает только о деньгах - Герман

  • Янукович по-прежнему думает только о деньгах - Герман
    ЕРА

Попытка бывшего президента Украины Виктора Януковича через суд разморозить свои активы, на которые Запад наложил санкции, вызывает лишь горечь. Беглый экс-лидер по-прежнему думает только о деньгах, а не о соотечественниках на Донбассе. Об этом Gordonua.com заявила народный депутат из фракции Партии регионов, в прошлом – советник Януковича Анна Герман.

"Я только сегодня узнала, что Виктор Федорович и его окружение подают судебные иски с целью разблокировать свои счета заграницей. Мне было очень горько. Он и люди вокруг него по-прежнему думают только о деньгах. Я ждала от него сигнала для Донбасса, где сейчас гибнут его земляки. Но он ни слова не произнес на эту тему. Мне от этого больно. Забота о заграничных счетах, о деньгах оставляет в моей душе лишь горечь", – рассказала Герман.

Политик убеждена, что будущий президент Украины Петр Порошенко думает не только о финансах, но и о судьбах рядовых украинцев, что, по мнению нардепа, вселяет надежду.

"Мне кажется, Порошенко может думать не только о деньгах, но и о судьбах обычных людей. Это вселяет надежду. Если она оправдается, у Порошенко есть будущее. Если не оправдается, президент Порошенко повторит судьбу своего предшественника", – убеждена Герман.

Народный депутат добавила, что не обижается на своих 20 коллег, которые 3 июня вышли из фракции Партии регионов. Герман подчеркивает, партия лишь очистилась от "сепаратистов", оставив в своих рядах "смелых, мужественных людей, которые не боятся взять ответственность за все, что было, есть и будет с Партией регионов".

"Если депутаты стали перегруппировываться под Порошенко, под новую стратегию успеха – это хорошо. Мы будем помогать. Я ни на кого не обижаюсь. Может, люди просто устали и не выдержали давления и потока обвинений в адрес Партии регионов. После ухода Януковича много сепаратистов вышло из фракции. Люди разные, не все могут быть героями. Но партия тоже должна определить свою политическую платформу и сверхзадачу. Если будет заявлена платформа "Донбасс в единой Украине", а из фракции опять выйдут депутаты, значит, точно останутся только государственники – убежденные, смелые, мужественные люди, которые не боятся взять ответственность за все, что было, есть и будет с Партией регионов. С такими людьми можно будет поработать на успех", – подытожила Герман.

Напомним, 3 июня появилась информация, что Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, а также еще шесть человек из ближайшего окружения экс-президента, в отношении которых в начале этого года Европейский союз принял визовые и финансовые санкции, подали иски относительно размораживания своих активов.

Наши блоги