УкрРус

Нашла нового компаньона: Савченко встретилась со скандальным российским художником

обновлено от 16:49 Читати українською
  • Нашла нового компаньона: Савченко встретилась со скандальным российским художником | фото 1
    1/2
    © Вера Савченко/Facebook

Бывшая политзаключенная в России, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко встретилась с известным российским художником Петром Павленским.

Фото беседы опубликовала сестра нардепа Вера на странице в Facebook.

"Надежда и Петр Павленский встретились. Им есть чем делиться, людям, которые не берегут сил на обратный путь", - написала она.

В свою очередь, журналист Антон Наумлюк опубликовал совместное фото Савченко и Павленского на фотовыставке "Суд абсурда", посвященную судебным процессам над украинскими узниками Кремля.

Позже сама Надежда рассказала о своем посещении выставки.

"Общались с освобожденными политзаключенными и родственниками тех, кто еще остается в тюрьмах РФ. С представителями общественных организаций, занимающихся помощью политзаключенным и их семьям, скоординировали дальнейшие действия", - написала она в Facebook.

Павленский известен своими неординарными акциями протеста. В частности, он зашил себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot, а также прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке на Красной площади в Москве.

В ночь с 8 на 9 ноября 2015 года Павленский поджег входную дверь здания ФСБ, за что был арестован. 8 июня суд признал Павленского виновным по статье "повреждение культурного наследия" и постановил отпустить его на свободу из зала суда, назначив наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей, и возмещения причиненного ущерба в размере 481 тысяч рублей.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко посетит ключевые столицы Европейского союза.

Наши блоги